dotter.ru -

купить или арендовать доменное имя онлайн
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с dotter
  • Покупка
  • Аренда
  • dotter.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены с переводом, содержащими dotter
  • Покупка
  • Аренда
  • простофили.рф
  • 70 000
  • 700
  • простофиля.рф
  • 50 000
  • 500
  • Домены с переводом, содержащими dotte
  • Покупка
  • Аренда
  • руководители.su
  • 26 668
  • 267
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • 5000.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • азией.рф
  • 70 000
  • 700
  • алмазы.рф
  • 1 500 000
  • 15 000
  • альтернативное.рф
  • 70 000
  • 700
  • альтернативные.рф
  • 50 000
  • 500
  • альтернативный.рф
  • 50 000
  • 500
  • аттестат.рф
  • 450 000
  • 4 500
  • африкой.рф
  • 70 000
  • 700
  • бюро.su
  • 20 000
  • 200
  • валютная.рф
  • 70 000
  • 700
  • валютные.рф
  • 70 000
  • 700
  • валютный.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • вертолетами.рф
  • 70 000
  • 700
  • вертолетов.рф
  • 70 000
  • 700
  • вертолетом.рф
  • 70 000
  • 700
  • вертолеты.su
  • 35 000
  • 350
  • взыскания.рф
  • 70 000
  • 700
  • внести.рф
  • 70 000
  • 700
  • вносить.рф
  • 50 000
  • 500
  • вождения.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • вожденье.рф
  • 70 000
  • 700
  • выпиваем.рф
  • 70 000
  • 700
  • вычислить.рф
  • 50 000
  • 500
  • гены.рф
  • 350 000
  • 3 500
  • герпесы.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • гибель.рф
  • 50 000
  • 500
  • глушители.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • годовой.рф
  • 70 000
  • 700
  • град.su
  • 35 000
  • 350
  • грады.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • гражданства.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • грязно.рф
  • 50 000
  • 500
  • грязный.рф
  • 70 000
  • 700
  • двигайся.рф
  • 70 000
  • 700
  • диалог.su
  • 26 668
  • 267
  • духовная.рф
  • 70 000
  • 700
  • дымы.рф
  • 50 000
  • 500
  • заведений.рф
  • 70 000
  • 700
  • загар.su
  • 26 668
  • 267
  • загородное.рф
  • 70 000
  • 700
  • здравствуй.su
  • 20 000
  • 200
  • изготовлю.рф
  • 50 000
  • 500
  • издательству.рф
  • 70 000
  • 700
  • кафедра.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • кондитерская.su
  • 20 000
  • 200
  • кондитерский.рф
  • 70 000
  • 700

Пастеризатор — [[аппарат]], служащий для пастеризации [[Молоко|молока]], сливок, сока и пр. Процесс пастеризации представляет собой доведение температуры продукта до определенного технологическими требованиями значения и выдержке его при этой температуре некоторое время, а также последующее охлаждение продукта до температуры хранения. По виду рабочего цикла пастеризаторы можно разделить на периодические (дискретные) и непрерывного действия. Пастеризаторы дискретного действия ввиду больших эксплуатационных затрат редко применяются в промышленности, например, автоклавы в консервной промышленности. Пастеризаторы непрерывного действия широко применяются в молочной, соковой, пивоваренной промышленности. Пастеризаторы дискретного действия в настоящий момент широко используются при производстве кетчупов. По типу обрабатываемого сырья пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы жидкостей, паст и пастеризаторы заключенной в тару продукции. По типу условий пастеризации - на асептические (стерильные) и неасептические (нестерильные). Асептические пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы с непосредственным нагревом продукта (обычно стерильным паром), и с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата ("горячий контур"). В пастеризаторах с непосредственным нагревом продукта охлаждение продукта производится в вакууных камерах (деаэраторах), в пастеризаторах с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата - в секции регенерации теплообменника (не всегда, встречаются конструкции в которых охлаждение производится оборотной/ледяной водой) Часто пастеризатор, как технологическая установка, используется для изменения каких либо свойств продукта. В составе пастеризатора может быть гомогенизатор, деаэтатор, [[сепаратор]] и нормализатор жирности (применительно к молоку), [[бактофуга]] и некоторое другое оборудование. Современные пастеризаторы являются высокоавтоматизированными установками, построенными на базе стандартов S88 и S95. == Режимы пастеризации == Под режимами пастеризации всегда понимается соотношение времени выдержки при температуре пастеризации и собственно температура пастеризации. Применительно к молочной промышленности: Асептическая пастеризация - 4 секунды 137 градусов цельсия. Неасептическая пастеризация отличается большим разнообразием параметров, например сырье для производства йогурта обычно пастеризуют при следующих параметрах: выдержка 300 секунд, температура 97 градусов цельсия. Если сырье предварительно подвергалось бактофугированию, то можно использовать значительно более мягкие режимы, например выдержка 120 секунд и температура 67 градусов цельсия. Для соков применяются другие режимы - напрмер яблочный сок пастеризуется при 92 градусах цельсия в течение 30 секунд (продукт высокой кислотности), томатный - 115... 122 градуса цельсия в течение 30 секунд. {{food-stub}} [[Категория:Молочная промышленность]]

19.09.2013 12:46:43